ITEKES MU KALBAR TANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA DENGAN BP2MI

ITEKES MU KALBAR TANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA  DENGAN BP2MI

Institut Teknologi dan Kesehatan Muhammadiyah Kalimantan Barat (ITEKES MU KALBAR) tandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) pada Selasa (1/11/22) bertempat di ruang Command Center BP2MI, Jakarta. MoU ini ditandatangani oleh Haryanto, MSN,Ph.D., selaku Rektor ITEKES MU KALBAR  dan  Irjen Polisi Ahmad Kartiko S.Ik., M.H., selaku Deputi Penempatan dan Perlindungan Pasar Eropa dan Timur Tengah.

Adapun penandatanganan MoU ini untuk menguatkan sinergi kelembagaan dan menghadirkan Negera dalam memberikan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia secara menyeluruh sebelum, selama dan setelah bekerja  sehingga lembaga Akademik bisa menyediakan  calon  Pekerja Migran Indonesia yang kompeten.

Institut Teknologi dan Kesehatan Muhammadiyah Kalimantan Barat (ITEKES MU KALBAR) mempunyai Visi Internasionalisasi secara global. Adapun salah satu upaya mewujudkan visi ini adalah memiliki lulusan yang bekerja diluar negeri. Dalam upaya mempersiapkan hal ini maka ITEKES MU KALBAR melakukan Penandatanganan MoU dengan BP2MI. Ia berharap dengan adanya MoU ini akan diimplementasi dengan pengiriman lulusan ke luar negeri seperti Jepang, Korea Selatan, dan kawasan Eropa sertaAfrika. Untuk mewujudkan ini, butuh persiapan-persiapan yang komprehesif salah satunya adalahkemampuan berbahasa asing sesuai dengan negera yang akan dituju.

Rektor ITEKES MU KALBAR juga mengatakan tindak lanjut dari pertemuaan ini nanti akan berkoordinasi dengan BP2MI Provinsi Kalimantan Barat dan Pusat atau lembaga bahasa. Selain itu, mahasiswa akan dibina sehingga menghasilkan lulusan yang kompeten, untuk itu ITEKES MU KALBAR juga ada persiapan khusus yang dilakukan sebagai  daya tarik orang tua dan calon mahasiswa untuk mendaftar di ITEKES MU KALBAR.

Saat ini ITEKES MU KALBAR memiliki Program Studi Diploma III Keperawatan, Sarjana Keperawatan dan Profesi Ners, Magister Keperawatan dan dua program studi baru yaitu Prodi  Administrasi Kesehatan dan Prodi Bioteknologi. Hal ini tentunya memberikan  banyak pilihan kepada calon mahasiswa untuk memilih program studi sesuai dengan peminatannya.

(DOK: PUsat Humas Promosi dan PBM)